PRIVACY

利用規約・プライバシーポリシー

利用規約

本利用規約(以下「本規約」といいます。)には、株式会社SEKAISHA(以下、「当社」といいます。)の提供するサービスのご利用に当たり、お客様に遵守していただかなければならない事項及び当社とお客様の皆様との間の権利義務関係が定められております。当該サービスをお客様としてご利用になる方は、本規約に同意する前に、必ず全文お読みくださいますようお願いいたします。

第1条(適用)

1. 本規約は、本サービス(第2条に定義します。以下同じ。)の利用に関する当社とお客様(第2条に定義します。以下同じ。)との間の権利義務関係を定めることを目的とし、お客様と当社の間の本サービスの利用に関わる一切の関係に適用されます。
2. お客様は、本規約の内容に同意した上で、本サービスの利用の登録を行い、本サービスを利用するものとします。

第2条(定義)

1. 本規約において使用する以下の用語は、それぞれ以下に定める意味を有するものとします。
a) 「知的財産権」とは、特許権(特許を受ける権利を含む)、商標権、著作権(著作権法第 27 条及び第 28 条に定める権利を含む)その他すべての知的財産にかかる権利(肖像権、実用新案権、意匠権等)を意味します。
b) 「当社ウェブサイト」とは、そのドメインが「sekaisha.co.jp」である当社が運営するウェブサイト(サブドメインを含み、また、理由を問わず当社のウェブサイトのドメイン又は内容が変更された場合は、当該変更後のウェブサイトを含みます。)を意味します。
c) 「お客様」とは、第3条に基づき本サービスに参加・登録またはお申し込みがなされた個人を意味します。
d) 「本サービス」とは、当社が提供するオンラインコンテンツを提供するサービス、その他関連サービス(理由を問わずサービスの名称又は内容が変更された場合は、当該変更後のサービスを含みます。)を意味します。

第3条(申込み)

1. 当社は、当社の基準及び手続(本人確認の手続を含みます。)に従って、希望者の参加・登録の可否を判断し、当社が認める場合にはその旨を希望者に通知し、この通知により申込みは完了したものとします。
2. 前項に定める申込みの完了時に、本規約の諸規定に従った本サービスの利用契約がお客様と当社の間に成立するものとします。
3. 当社は、参加・登録希望者が、以下の各号のいずれかの事由に該当する場合は、参加や登録を拒否することがあります。

a) 当社に提供された登録情報の全部又は一部につき虚偽、誤記又は記載漏れがあった場合
b) 親権者を含む法定代理人、後見人、保佐人又は補助人の同意等を得ていなかった場合
c) 反社会的勢力等(暴力団、暴力団員、右翼団体、反社会的勢力、その他これに準ずる者を意味します。以下同じ。)である、又は資金提供その他を通じて反社会的勢力等の維持、運営若しくは経営に協力若しくは関与する等反社会的勢力等との何らかの交流若しくは関与を行っていると当社が判断した場合
d) 同業者等の役職員である場合(当社が認めた場合を除きます。)
e) その他、当社が登録を適当でないと判断した場合

4. 第3項の定めにより参加希望者が申込みを認められなかった場合でも、当社は、当該希望者にその理由を明らかにする義務を負わないものとします。またこの場合、当社は、参加希望者から受領した書類等を返還する義務を負わないものとします。

第4条(未成年参加者の親権者同意)

1. 参加・登録希望者が未成年の場合、本サービスへの申込みには親権者同意が必要なものとします。
2. 第3条1項に定める申込み完了時に、第5条に定める親権者同意が成立するものとし、お客様は本サービスを当社所定の方法で利用することができるようになります。

第5条(親権者同意内容)

1. 当サービス利用中、お客様が守るべき諸規則や当サービスの主催者の指示に従わないことにより、または自らの健康状態、もしくは過失により、事故・盗難・怪我等の何らかの被害を受けたとしても、お客様及びお客様の親権者の責任で処理し、主催・関係各社に対し、一切の責任を問わないものとします。
2. お客様の保護監督に必要な措置を取ることにより支出した費用、及びお客様の行為により当サービスの主催者もしくは第三者に与えた損害については、お客様の親権者が賠償の責に任ずることとします。

第6条(料金及び支払方法)

1. お客様は、本サービスの利用に当たって、当社が別途定めるサービス利用料、手数料等の料金を、お支払いいただくものとします。
2. お客様が前項の料金の支払を遅滞した場合、お客様は年14.6%(1年に満たない期間は日割計算によります。)の割合による遅延損害金を当社に支払うものとします。

第7条(本サービスの利用)

1. お客様は、本規約の目的の範囲内でかつ本規約に違反しない範囲内で、当社所定の方法に従い、本サービスを利用することができます。
2. 本サービスの提供を受けるために必要な、コンピューター、ソフトウェアその他の機器、通信回線その他の通信環境等の準備(必要なアプリケーションのインストールを含みます。)及び維持は、お客様の費用と責任において行うものとします。
3. お客様は自己の本サービスの利用環境に応じて、コンピューター・ウィルスの感染の防止、不正アクセス及び情報漏洩の防止等のセキュリティ対策を自らの費用と責任において講じるものとします。
4. お客様は、本規約に違反することにより又は本サービスの利用に関連して当社に損害を与えた場合、その損害を賠償しなければなりません。

第8条(禁止事項)

1. お客様は、本サービスの利用に当たり、以下の各号のいずれかに該当する行為をしてはなりません。

a) 当社、又は本サービスの他の利用者その他の第三者の知的財産権、肖像権、プライバシーの権利、名誉、その他の権利又は利益を侵害する行為(これらの侵害を直接又は間接に惹起する行為を含みます。)
b) 広告配信等の他のお客様に対する勧誘行為
c) 当社による本サービスの運営を妨害するおそれのある行為
d) その他、当社が不適切と判断する行為

2. 当社は、本サービスにおけるお客様が前項各号のいずれかに該当し、又は該当するおそれがあると当社が判断した場合には、当社の裁量で、お客様に事前に通知することなく、当該お客様が送信した情報の全部又は一部の削除、当該お客様のアカウントの削除又は停止等の措置をとることができるものとします。当社は、本項に基づき当社が行った措置に基づきお客様に生じた損害について一切の責任を負いません。
3. 前項の定めによりお客様が削除された場合でも、当社は、当該削除の時までにお客様から受領した書類等を返還する義務を負わないものとします。

第9条(本サービスの停止等)

1. 当社は、以下のいずれかに該当する場合には、お客様に事前に通知することなく、本サービスの利用の全部又は一部を停止又は中断することができるものとします。

a) 本サービスに係るコンピューター・システムの点検又は保守作業を定期的又は緊急に行う場合
b) コンピューター、通信回線等が事故により停止した場合
c) 火災、停電、天災地変等の不可抗力により本サービスの運営ができなくなった場合
d) ハッキングその他の方法により当社の資産が盗難された場合
e) 本サービス提供に必要なシステムの異常の場合
f) その他、当社が停止又は中断を必要と判断した場合

2. 当社は、当社の都合により、本サービスの提供を終了することができます。この場合、当社はお客様に事前に通知するものとします。
3. 当社は、本条に基づき当社が行った措置によりお客様に生じた損害について一切の責任を負いません。

第10条(権利帰属)

1. 当社ウェブサイト及び本サービスに関する所有権及び知的財産権は全て当社に帰属します。
2. 当社ウェブサイト又は本サービスにおいて、お客様が投稿その他送信を行った文章、画像、動画その他のデータについては、当社のサービス内において、無償で自由に利用(複製、複写、改変、第三者への再許諾その他のあらゆる利用を含みます。)できるものとします。
3. 当社はお客様が当サービスを利用することにより、当サービスにおいて当社及び当社が本サービス関連の広告宣伝業務委託者等の当社と守秘義務を結ぶ第三者が、当サービス参加者を写真または映像で撮影し、撮影した当プログラム参加者の写真又は映像(当プログラム参加者の肖像)をWeb、当社サービス、宣伝や広告を目的とするすべての媒体で使用することができるものとします。
4.当社がお客様に提供する教材、及び教材を基礎としてお客様が作成した成果物に関する知的財産権は、一部または全部に第三者の知的財産権が含まれない限り、当社に帰属するものとします。
5. 当社は成果物を広告・宣伝・出版等の目的で利用する権利を有するものとし、お客様及びその保護者はこれに同意するものとします。

第11条(写真等の撮影及び利用について)

1. 体験講座では、お客様の写真・動画等の撮影を行います。当講座や当講座の制作する告知・販促物等に使用する写真・動画等の撮影及びその使用を拒否する場合は、お申し込み時にご申告ください。事前の申告が無かった場合、写真・動画等の撮影及びその使用に同意したものとします。
2. 体験講座の当日にテレビ、新聞、ラジオ、ウェブメディア等の取材が行われる場合があります。取材を拒否する場合は、当スクールスタッフ又は取材者(記者・撮影スタッフ等)に申し出てください。申し出が無かった場合、取材に同意したものとします。

第12条(登録取消等)

1. 当社は、お客様が、以下の各号のいずれかの事由に該当する場合は、事前に通知又は催告することなく、当該お客様について本サービスの利用を一時的に停止し、又はお客様としての登録を取消できます。

a) 本規約のいずれかの条項に違反した場合
b) 登録情報に虚偽の事実があることが判明した場合
c) 当社、他のお客様その他の第三者に損害を生じさせるおそれのある目的若しくは方法で本サービスを利用した、又は利用しようとした場合
d) 手段を問わず、本サービスの運営を妨害した場合
e) 支払停止若しくは支払不能となり、又は破産手続開始、民事再生手続開始若しくはこれらに類する手続の開始の申立てがあった場合
f) 差押、仮差押、仮処分、強制執行又は競売の申立てがあった場合
g) 租税公課の滞納処分を受けた場合
h) 死亡した場合又は後見開始、保佐開始若しくは補助開始の審判を受けた場合
i) 当社から電子メール又は電話で連絡を取ることができなくなった場合
j) 第3条第4項各号に該当する場合
k) お客様が当社若しくは当社従業員に対して、社会通念上不適切な言動を行った場合
l) その他、当社がお客様としての登録の継続を適当でないと判断した場合

2. 当社は、本条に基づき当社が行った行為によりお客様に生じた損害について一切の責任を負いません。
3. お客様は、当社所定の方法で当社に通知することにより、自己のお客様としての登録を停止することができます。
4. 本条の定めによりお客様としての登録が停止又は取消された場合でも、当社は、当該停止又は取消の時までにお客様から受領した書類等を返還する義務を負わないものとします。

第13条(免責)

1. 当社は、当社による本サービスの提供の中断、停止、終了、利用不能又は変更、お客様の情報の削除又は消失、お客様の登録の取消、本サービスの利用によるデータの消失又は機器の故障若しくは損傷、その他本サービスに関連してお客様が被った損害につき、賠償する責任を一切負わないものとします。
2. 当社ウェブサイトから他のウェブサイトへのリンク又は他のウェブサイトから当社ウェブサイトへのリンクが提供されている場合でも、当社は、当社ウェブサイト以外のウェブサイト及びそこから得られる情報に関していかなる理由に基づいても一切の責任を負わないものとします。

第14条(秘密保持)

1. 本規約において「秘密情報」とは、本規約又は本サービスに関連して、お客様が、当社より書面、口頭、動画若しくは記録媒体等により提供若しくは開示されたか、又は知り得た、当社の技術、営業、業務、財務、組織、その他の事項に関する全ての情報を意味します。但し、

a) 当社から提供若しくは開示がなされたとき又は知得したときに、既に一般に公知となっていた、又は既に知得していたもの、
b) 当社から提供若しくは開示又は知得した後、自己の責めに帰せざる事由により刊行物その他により公知となったもの、
c) 提供又は開示の権限のある第三者から秘密保持義務を負わされることなく適法に取得したもの、
d) 秘密情報によることなく単独で開発したもの、
e) 当社から秘密保持の必要なき旨書面で確認されたもの
については、秘密情報から除外するものとします。

2. お客様は、秘密情報を本サービスの利用の目的のみに利用するとともに、当社の書面による承諾なしに第三者に当社の秘密情報を提供、開示又は漏洩しないものとします。
3. お客様は、当社から求められた場合にはいつでも、遅滞なく、当社の指示に従い、秘密情報並びに秘密情報を記載又は包含した書面その他の記録媒体物及びその全ての複製物を返却又は廃棄しなければなりません。

第15条(本規約等の変更)

1. 当社は、本サービスの内容を自由に変更できるものとします。
2. 当社は、本規約を変更できるものとします。
3. 当社は、本規約を変更する場合には、本規約を変更する旨、当該変更内容及び当該変更の効力発生を通知するものとし、効力発生日以降に、お客様が本サービスを利用した場合又は当社所定の期間内に登録取消の手続をとらなかった場合には、お客様は、本規約の変更に同意したものとみなします。

2021年7月1日
株式会社SEKAISHA

〒150-0002
東京都渋谷区渋谷3丁目10番5号
TOHTAMビル2階

プライバシーポリシー

株式会社SEKAISHA(以下「当社」といいます。)は、当社の提供するサービス(以下「本サービス」といいます。)における、お客様についての個人情報を含む利用者情報を含む利用者情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定めます。

1. 収集する利用者情報及び収集方法

本ポリシーにおいて、「利用者情報」とは、お客様の識別に係る情報、通信サービス上の行動履歴、その他お客様のスマートフォン、PC等の端末においてお客様またはお客様の端末に関連して生成または蓄積された情報であって、本ポリシーに基づき当社が収集するものを意味するものとします。
本サービスにおいて当社が収集する利用者情報は、その収集方法に応じて、以下のようなものとなります。
(1) お客様からご提供いただく情報
・氏名
・メールアドレス
・その他当社が定める入力フォームにお客様が入力する情報
(2) お客様が本サービスを利用するにあたって、当社が収集する情報
当社は、本サービスへのアクセス状況やそのご利用方法に関する情報を収集することがあります。これには以下の情報が含まれます。
・端末情報
・ログ情報
・Cookie及び匿名ID
・位置情報

2. 利用目的

2-1
利用者情報は、2-2に定めるとおり本サービスの提供のために利用されるほか、2-3に定めるとおり、その他の目的にも利用される場合があります。

2-2
(1) 本サービスのサービス提供にかかわる利用者情報の具体的な利用目的は以下のとおりです。
(2) 本サービスに関する申込み・登録の受付、本人確認、利用料金の計算等本サービスの提供、維持、保護及び改善のため
(3) 本サービスに関するご案内、お問い合わせ等への対応のため
(4) 本サービスに関する当社の規約、ポリシー等(以下「規約等」といいます。)に違反する行為に対する対応のため
(5) 本サービスに関する規約等の変更などを通知するため
上記利用目的に付随する利用目的のため

2-3
上記2-2以外の利用目的は以下のとおりです。
利用目的
(1) 当社のサービスに関連して、個人を識別できない形式に加工した統計データを作成するため
・端末情報
・ログ情報
・Cookie及び匿名ID
・位置情報
(2) 当社または第三者の広告の配信または表示のため
・端末情報
・ログ情報
・Cookie及び匿名ID
・位置情報
(3) その他マーケティングに利用するため・氏名
・メールアドレス
・生年月日
・その他当社が定める入力フォームにお客様が入力する情報

3. 通知・公表または同意取得の方法、利用中止要請の方法

3-1
以下の利用者情報については、その収集が行われる前にお客様の同意を得るものとします。
(1) 端末情報
(2) 位置情報

3-2
お客様は、所定の設定を行うことにより、本サービスの利用者情報の全部または一部についてその利用の停止を求めることができ、この場合、当社は速やかに、当社の定めるところに従い、その利用を停止します。なお、利用者情報の項目によっては、その収集または利用が本サービスの前提となるため、本サービスを解約した場合に限り、当社はその収集を停止します。

4. 外部送信、第三者提供、情報収集モジュールの有無

利用者情報を利用したターゲティング広告の配信のため、本サービスには以下の情報収集モジュールが組み込まれています。これに伴い、以下のとおり情報収集モジュール提供者への利用者情報の提供を行います。
(1) 情報収集モジュールの名称
Google Analytics
(2) 情報収集モジュールの提供者
Google Inc.
(3) 提供される利用者情報の項目
cookies
(4) 提供の手段・方法
通信
(5) 上記提供者における利用目的
サービスの利用状況の把握および改善
(6) 上記提供者における第三者提供の有無
無し
(7) 上記提供者のプライバシーポリシーのURL
https://support.google.com/analytics/answer/2838718?hl=ja

5. 第三者提供

当社は、利用者情報のうち、個人情報については、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除くほか、あらかじめお客様の同意を得ないで第三者に提供しません。但し、次に掲げる場合はこの限りではありません。
(1) 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
(2) 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
(3) 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがおる場合
(4) その他、個人情報保護法その他の法令で認められる場合

6. 個人情報の開示

当社は、お客様から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、お客様に対し、遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。)。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。なお、個人情報の開示につきましては、手数料(1件あたり1,000円)を頂戴しておりますので、あらかじめ御了承ください。

7. 個人情報の訂正及び利用停止等

7-1
当社はお客様から(1)個人情報が事実でないという理由によって個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正を求められた場合、及び(2)あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由または偽りその他不正この手段により収集されたものであるという理由より、個人情報保護法の定めに基づき、その利用の停止を求められた場合には、お客様ご本人からの請求であることを確認の上で遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正または利用停止を行い、その旨をお客様に通知します。なお、合理的な理由に基づいて訂正または利用停止を行わない旨を決定したときは、お客様に対しその旨を通知いたします。

7-2
当社は、お客様から、お客様の個人情報について消去を求められた場合、当社が当該請求に応じる必要があると判断した場合は、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、個人情報の消去を行い、その旨をお客様に通知します。

7-3
個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等または利用停止等の義務を負わない場合は、前2項の規定は適用されません。

8. お問い合わせ窓口

ご意見、ご質問、苦情のお申出その他利用者情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願い致します。

株式会社SEKAISHA
E-Mail: contact@jr-biz-academy.com

9. プライバシーポリシーの変更手続き

当社は、利用者情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本ポリシーを変更することがあります。変更した場合には、本サービスのウェブページ上に記載することでお客様に通知いたします。但し、法令上でお客様の同意が必要となるような内容の変更の場合は、当社所定の方法でお客様の同意を得るものとします。

2021年7月1日
株式会社SEKAISHA

〒150-0002
東京都渋谷区渋谷3丁目10番5号
TOHTAMビル2階